写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
ランチ遊膳コース
4860(税込)
季節の野菜に彩られた魚と肉のメインディッシュ。まずは目が美味を確信し、次いで口が歓喜を表し、心が納得を語る。
1/10
ノルウェーサーモンとエビのタルタル
コース料理に含む
ランチ遊膳コースの一品。旬の食材をふんだんに使った創作。季節の野菜などがメインのサーモンとエビを引き立てる。
1/10
デザート
コース料理に含む
毎月替わる美食のデザート。料理の余韻に浸りながら、想いを込めてゆっくりと仕上げを楽しもう。
1/10
まるでキャンバスのような窓。夏は竹林の緑が館を包み、葉が落ちた冬は眺望が広がる。晴れた日にはランドマークが。
1/10
竹林を分け入るように進むと別荘?に到着。このプロセスも食事を盛りたてる。階段が急なのでヒールにはお手添えを。
1/10
木々の緑をすり抜けるかのような、淡い木漏れ日とともに、出番を待つワインとリキュールが窓辺を飾る。
1/10
和のテイストを組み込んだ創作フレンチを楽しむ
繊細で美しいお料理を最大限お楽しみいただく為に、落ち着きのある空間の演出にこだわります。
1/10
旬が活きる
フレンチをベースに独自の発想、調理法を取り入れた料理は、シェフの顔が窺えます。お箸で楽しめる新のフレンチをご堪能ください。
1/10
テーブル2名様 × 1
写真左奥。2名様×1
1/10
テーブル3名様 × 1
3~4名様に対応したお席です。
1/10
テーブル4名様 × 4
4名様掛けテーブル席。8名様掛けテーブルとお席をつなげることも可能です。
1/10
テーブル4名様 × 4
モダンなデザインの店内。旬を活かした料理をゆっくり堪能できる。
1/10
テーブル3名様 × 1
店内では靴を脱いでくつろぎの時をお楽しみください
1/10
旬の食材が輝きを増して…
毎月奏でられる旬の食材のハーモニー。地元横浜の新鮮な野菜が、料理人の手で燦然と輝く美食に整えられる。
1/10
創作料理をゆっくり楽しむ
6つのテーブルで紡がれる、その日ごとの物語。ジャンルを問わない創作料理が、それらの語りに花を添える。
1/10
コースは月替り。和を食す
メニューはランチ、ディナーともに3種類。和の味わいを尽くした料理が、自然の額縁と華麗な競演に勤しむ。
1/10
自然に囲われたレストラン
食事の前に、まず竹林の囲いを見上げ、供される料理の器を愛でる。その上で有田焼にふさわしい料理を戴く。
1/10
貸切で料理を堪能しよう
18名から26名の貸切もOK。お祝い会、記念の行事など、親族やグループでの利用に最適。予約はお早めに。
1/10
昼食も完全予約制6組限定
6卓のテーブルに6組のゲスト。完全予約制で時間と空間を独占できる。窓辺も素敵だが、建物そのものも…。
1/10
お店の外観。高原の奥に佇む邸宅のような造り。
1/10
店内のインテリア。
1/10
店内のインテリア。
1/10
接待にもオススメです。
1/10
店内のインテリア。
1/10
むくの実亭のランチコース
3780円~
完全要予約制。詳細ご予約はコースページをご覧ください。